UNLOCK YOUR POTENTIAL

커뮤니티

온라인문의

참가 관련 질문 있습니다.

유상현 │ 2022-04-20

HIT

안녕하세요? 이 대회에 참가 예정인 학생입니다. 제가 걱정되는 것이 있는데요. 제가 생각해낸 게임 아이디어 기반으로 게임을 제작 할 때, 당연히 중복이 되는 작품이 있는지 검사해서 확인되면 제작을 하려고 하는데요. 그런데 아무래도 전 세계에 출시된 게임 수가 너무 많다 보니까 제가 모두 다 확인을 할 수 없을 것 같습니다. 만약 아주 우연히 타 게임하고 아이디어가 공통되는 점이 있으면 이것도 표절로 되는 건가요? 이점이 걱정이 되어서 질문합니다. 그리고 표절의 기준도 말씀해주시면 감사하겠습니다. 감사합니다.

댓글 1개

관리자2022.04.22

안녕하세요, 유상현님.
출시작품에 대해서 표절, 유사성을 찾기 위해 검수를 진행, 확인하는 과정을 거칩니다.
만약 말씀주신 우연한 사항이 겹치게 된다면 표절로 인정될 사항이 매우 큽니다.
표절의 기준은 출시작 중 플랫폼에 등록된 게임, 그리고 제보를 통하여 확인을 진행합니다.
검수에서 통과되면 심사위원의 평가에서 다시 한 번 확인하게 표절 여부를 확인하게 됩니다. 댓글  

작성자 비밀번호     비밀로하기

내용